Mentions Légales

Édition du site

Stop aux Violences Sexuelles dans le Calvados (SVS-14)
17 rue de la Gare - 14370 ARGENCES
associationsvs14@gmail.com

Directeur de la publication : Robert PROVOST

Conception et production

Image in France
2 rue de la Cotonnière
14000 CAEN
imageinfrance.com

Hébergement

OVH SAS
2 rue Kellermann
BP 80157
59053 ROUBAIX CEDEX
ovh.com

Acceptation des conditions d'utilisation

Le site " http://svs14.fr" met à disposition sur son site web des informations, documents, et divers services soumis aux termes et conditions présentés dans les mentions légales de son site internet. En accédant à ce site, vous en acceptez tacitement les conditions d'utilisation. Le site "http://svs14.fr" se réserve le droit de modifier les conditions d'utilisation de temps à autre, à sa seule discrétion. L'utilisation du site est soumise à la version la plus récente des conditions d'utilisation publiée sur le site au moment de cette utilisation. De plus, lors de l'utilisation des services, vous serez soumis aux éventuelles directives ou règles postées sur le site et applicables à ceux-ci, pouvant contenir des termes et conditions qui s'ajoutent aux conditions d'utilisation. Toutes ces directives ou règles sont ci-après incluses par référence dans les conditions d'utilisation. Le non-respect de l'une ou l'autre des conditions d'utilisation met automatiquement fin à votre autorisation d'utiliser ce site.

Limitation de responsabilité

Le site " http://svs14.fr" est utilisé par l'internaute à ses propres risques et sous sa responsabilité exclusive. Le site " http://svs14.fr" ne pourra en aucun cas être tenu responsable :

Droits d'auteur

Les informations, documents et services de ce site sont protégés par les lois sur les droits d'auteur et/ou la propriété intellectuelle. Toute utilisation non-autorisée de ceux-ci peut constituer une violation de ces lois. Sauf disposition explicite dans le présent document, aucune partie des informations et documents du site ne peut être reproduite sous quelque forme que ce soit et par quelque moyen que ce soit sans l'autorisation écrite préalable de http://svs14.fr.

Utilisation des informations contenues dans le site

Sauf indication contraire à tout autre endroit sur le site, vous êtes autorisé à consulter, télécharger et imprimer les documents et informations disponibles sur ce site aux conditions suivantes :

Les droits ci-dessus mentionnés concernant la consultation, le téléchargement et l'impression des documents et informations proposés sur le site ne s'appliquent pas à la conception ou la mise en page du site.

Politique de confidentialité et données personnelles

 Dans le cadre de la mise en place du règlement général de protection des données du 27 avril 2016, entré en vigueur le 25 mai 2018, SVS14 vous informe que les données personnelles qu’elle détient et qui sont nécessaires pour sa gestion administrative sont les suivantes :

 À ce titre, le Directeur de la publication s’engage, conformément aux articles 34 et 35 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi qu’aux articles 32 à 35 du règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016, à prendre toutes précautions conformes aux usages et à l’état de l’art afin de protéger la confidentialité des informations auxquelles il a accès, et en particulier à empêcher qu’elles ne soient communiquées à des personnes non expressément autorisées à recevoir ces informations. 

Il s’engage en particulier à : 

Plusieurs finalités sont poursuivies : 

Accès des tiers aux données personnelles

Destinataires internes : Il s’agit ici de tous les membres de l'association amenés à intervenir pour vous permettre de bénéficier des services de SVS-14. 

Destinataires externes : Les destinataires externes sont les sous-traitants, les prestataires. La transmission des informations a pour seule finalité la parfaite exécution par SVS-14 de vos services. Les autorités administratives ou judiciaires locales ou nationales pourraient également être amenées à connaître des données personnelles dans la mesure où la loi l’exigerait.

Sécurité des données

SVS-14 met en œuvre les moyens appropriés pour préserver l’encryptage et la sécurité des données conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables. Les données personnelles sont conservées sur des serveurs hébergés par OVH. Ces serveurs sont situés en France. 

D’autre part, la société SVS-14 vous informe qu’elle utilise les services de l’Hébergeur OVH afin de gérer les données qu’elle collecte. La politique de sécurisation des données de l’Hébergeur et sa politique de confidentialité des données peuvent être consultées à l’adresse suivante : www.ovh.com/fr/protection-donnees-personnelles. SVS14 ne saurait être tenu responsable en cas de violation des lois et règlements en matière de protection des données personnelles par l’Hébergeur. 

Conservation des données collectées

SVS-14 conserve les informations collectées pour la durée nécessaire à la relation avec vous. 

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, telle que modifiée par la loi 2016-41 du 26 janvier 2016, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès de modification, de suppression, d’opposition et de rectification aux informations et données personnelles.

Les demandes d’accès et de rectification des données personnelles doivent être adressées par courrier à l’adresse suivante : 

Stop aux Violences Sexuelles dans le Calvados (SVS-14)
17 rue de la Gare - 14370 ARGENCES
associationsvs14@gmail.com